Mardi 15 novembre, les élèves de petite et moyenne section de l’école bilingue Notre Dame de Navarrenx, accompagnés de leur maîtresse, aide-maternelle, et de deux mamans, sont allés cueillir des marrons, des glands, ont observé de jolis champignons rivalisant avec des feuilles aux mille et une couleurs de l’automne. Puis de retour en classe, les enfants ont comparé marrons et châtaignes, bogues… Ils ont appris que le marron était toxique mais se sont vite aperçus que les châtaignes étaient délicieuses! Maîtresse les avait fait bouillir avec des feuilles de figuier, Éliane les avait faites cuire au four et Véronique avait amené du délicieux jus de pomme qui se mariait très bien tant avec les châtaignes qu’avec les petits gâteaux qu’avait amenés Maîtresse… Les gourmand(e)s…Grand(e)s et petit(e)s… ont su apprécier ce joli goûter d’automne.                                                                     .chataignes1 chataignes2 chataignes3 chataignes4 chataignes5